DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit dieser Datenschutzmitteilung legen wir, Young & Young OG, FN 321247y, Landstraßer Hauptstraße 106/6, 1030 Wien, dar welche und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Wir betreiben die Webseite biodiagnostic.info.

1.           Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen

 Wir verarbeiten die Folgenden Ihrer personenbezogenen Daten für die Erfüllung von Verträgen mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b GSGVO), außerdem für die Erfüllung gesetzlicher Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. c GSGVO) sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f GSGVO) wenn Sie uns diese Daten bekanntgeben:

  • Vor- und Nachname
  • Firma
  • Firmenbuchnummer und UID-Nummer
  • Adresse
  • Ansprechpartner
  • Land
  • Reservierungsname
  • Benutzernamen
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Zahlungsdaten
  • Nachrichtentexte
  • Vertragsdaten (z.B. Vertragsgegenstand, Fristen)
  • Gesundheitsdaten sofern für dies für die Vertragserfüllung notwendig ist
  • Sonstige Daten die im Einzelfall für die Vertragserfüllung notwendig sind
  • Kommentarinhalte (wenn Kommentare in Sozialen Medien gepostet werden)
  • Auf der Webseite auch Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. IP-Adresse) sowie Nutzungsdaten (z.B. Zugriffszeiten)

Wir verarbeiten weiters die Folgenden Ihrer personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO, wenn Sie unseren abonnieren:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse

2.           Datenverarbeitungszwecke

 Ihre unter Punkt 1. „Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen“ genannten personenbezogenen Daten werden zu den nachstehenden Zwecke verarbeiten.

  • Bearbeitung von Anfragen im Zusammenhang mit unserer Tätigkeit
  • Erbringung vertraglicher und vorvertraglicher Leistungen
  • Marketing

 Die Daten werden auf Basis ihrer Bekanntgaben erhoben, auf der Webseite auch durch Webseitenaufruf. Sie stellen Ihre personenbezogenen Daten freiwillig bereit. Wir können Ihre Anliegen jedoch nur dann bearbeiten, wenn Sie die für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten bearbeiten.

3.           Übermittlung personenbezogener Daten

Zu den in Punkt 1. genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Die Daten werden unternehmensintern verarbeitet
  • Steuerberater
  • Unsere IT-Dienstleister
  • Andere externe Dienstleister
  • Kooperationspartner / Partnerunternehmen

 

4.           Verwendung von Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine Datei, die im Fall des Besuchs einer Website auf Ihrem Gerät gespeichert werden kann. Sie werden grundsätzlich genutzt, um bestimmte Funktionen anzubieten (z.B. verbesserte Navigation oder Speicherung von Einstellungen). Die Cookies greifen auf keine anderen Daten zu oder verarbeiten diese.

Die meisten der Cookies werden automatisch gelöscht, sobald die Website verlassen wird. Es werden aber auch dauerhafte Cookies verwendet, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, bis sie manuell im Browser gelöscht werden. Solche dauerhaften Cookies werden von uns verwendet, damit eine Wiedererkennung erfolgt, sobald Sie die Website erneut aufrufen.

Die Verwendung von Cookies auf Ihrem Gerät kann von Ihnen beeinflusst werden. Die Einstellungen des Browsers können so vorgenommen werden, dass eine Benachrichtigung erfolgt, wenn Seiten versuchen Cookies zu speichern. Cookies können auch generell blockiert werden und auch die Löschung ist möglich, sofern bereits eine Speicherung stattgefunden hat. Nähere Informationen hierzu können Sie in der Benutzeranleitung bzw. in der Hilfe Ihres Browsers finden.

Werden Cookies blockiert oder gelöscht, kann dies die vollständige und bestmöglichste Nutzung der Website einschränken.

Für weitere Informationen suchen Sie unsere Cookie-Einstellungen auf https://biodiagnostic.info/datenschutz-tools/

5.           Verwendung von Social Media Plugins

 Wir verwenden auf unserer Webseite keine Social Media Plugins sondern bloß Links die einer Weiterleitungsfunktion haben.

6.           Verwendung von Analyse-Tools

 Wir benützen auf dieser Website Matomo Analytics. Es handelt sich hierbei um einen Webanalyse-Tool von Web-Ink Site Management, Landstraßer Hauptstraße 106, 1030 Wien. Dieses Tool verwendet Cookies (zu Cookies siehe die obigen Ausführungen). Ihre Daten werden auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f  DSGVO), auf eine wirtschaftlich effiziente Webseitenanalyse, verarbeitet. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Webseitennutzung durch Sie (auch die IP-Adresse, sowie die URLs der aufgerufenen Seiten) werden an Server von Web-Ink Site Management übertragen und gespeichert. Diese befinden sich in Deutschland. Durch uns selbst werden keine Ihrer personenbezogenen Daten gespeichert.

Wir verwenden Einstellungen, durch welche eine Anonymisierung der IP-Adresse erfolgt. Im Rahmen der Erbringung von Webanalyseleistungen verwenden wir Informationen um die Nutzung der Website auszuwerten. Dies erfolgt, damit wir die mit der Webseitennutzung verbundenen Dienstleistungen erbringen können. Die von ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von uns nicht mit sonstigen Daten zusammengeführt. Die im Rahmen der Verwendung von unseren Analyse-Tools  erfolgende Speicherung von Cookies kann durch Einstellungen Ihres Browsers verhindert werden. Beachten Sie, dass in diesem Fall die vollständige und bestmöglichste Nutzung der Webseite eingeschränkt sein kann. Bei Besuch unserer Webseite wird Ihnen die Möglichkeit geboten, durch Klicken auf einen Link / Button die Erhebung der Daten durch unsere Analyse-Tools zu unterbinden.

Wir verwenden Sicherheitssoftware, die eine unbefugte Nutzung der Website verhindern soll. In diesem Zusammenhang werden auch IP-Adressen temporär gespeichert. Sofern von diesen IP-Adressen aus mehrfach ein rechtswidriges Nutzungsverhalten ausgegangen ist (z.B. versucht wurde, Zugriff auf Administrations-Accounts zu bekommen), werden diese IP-Adressen dauerhaft gespeichert und blockiert.

7.           Speicherdauer

 Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies von uns sinnvoller Weise als nötig erachtet wird, damit wir die in Punkt 1. genannten Zwecke erreichen und in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Recht. Die personenbezogenen Daten werden zumindest für gesetzliche Aufbewahrungspflichten aufbewahrt oder solange Verjährungsfristen allfälliger Rechtsansprüche offen sind.

8.           Ihre Rechte betreffend Ihrer personenbezogenen Daten

 Sie haben betreffend Ihre personenbezogenen Daten unter anderem die nachstehenden Rechte im Sinne der geltenden Rechtslage:

  • Auskunftsrecht: Sie haben das Recht von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden und für den Fall, dass dies zutrifft, auf Auskunft welche dies sind, sowie auf weitere Informationen und auf eine Kopie dieser Daten.
  • Sie haben das Recht, die Berichtigung, Vervollständigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie unrichtig oder unvollständig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden.
  • Sie haben das Recht von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, das heißt die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die uns bereitgestellt wurden in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.
  • Unter bestimmten Umständen können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen und Einwilligungen für das Verarbeiten personenbezogener Daten widerrufen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Sie haben ein Beschwerderecht bei der Österreichische Datenschutzbehörde.

9.           Kontaktdaten

 Wenn Fragen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder sonstigen Anliegen bestehen, nutzen Sie bitte die nachstehenden Kontaktdaten:

Young & Young OG, FN 321247y

Landstraßer Hauptstraße 106/6, 1030 Wien

+43/1/715 29 76

Stand: 25.05.2018